Latihan Dasar Kepemimpinan: Membangun Jiwa Kepemimpinan Islami bagi Pengurus BEM dan UKM

Bantul, 30 Januari 2025 – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STITMA Yogyakarta sukses menyelenggarakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang bertempat di Aula ICBB lantai 3 STITMA Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 07.30 WIB hingga selesai, dan diikuti oleh seluruh pengurus BEM serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) STITMA Yogyakarta periode 2025/2026.

LDK tahun ini mengusung misi membekali para pengurus organisasi kampus dengan wawasan dan keterampilan dasar kepemimpinan yang berlandaskan nilai-nilai keislaman. Acara dibuka secara resmi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh mahasiswa STITMA, dilanjutkan sambutan oleh Wakil Ketua III STITMA Yogyakarta, Ustadz Muqimuddin Husni Arsyad, M.Pd.

Materi utama disampaikan oleh Ustadz Dr. Ahmad Zaki Annafiri, M.Ed., yang membawakan tema kepemimpinan Islami secara interaktif dan inspiratif. Peserta tampak antusias dan aktif dalam sesi diskusi, mencerminkan semangat dan keseriusan dalam menyerap ilmu kepemimpinan yang disampaikan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para pengurus BEM dan UKM STITMA Yogyakarta mampu mengembangkan karakter kepemimpinan yang tangguh, amanah, serta mampu membawa perubahan positif di lingkungan kampus dan masyarakat.

“LDK ini menjadi langkah awal untuk membangun generasi pemimpin yang tidak hanya cakap dalam manajemen organisasi, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dalam setiap langkahnya,” ujar Ustadz Muqimuddin dalam sambutannya.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama, dan seluruh peserta menyatakan komitmennya untuk mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh dalam pelaksanaan tugas organisasi ke depan.

Penulis: Aufaditama Rytya Putra

Editor: Rizkyana Wahyu L.P., M.Pd.