Muhadhoroh, Bagi Mahasiswa tidaklah asing mendengar kata muhadhoroh. Muhadhoroh adalah aktivitas bicara atau menyampaikan ilmu yang bermanfaat di pesantren dalam membicarakan suatu masalah dengan cara berpidato atau berdiskusi yang dihadiri oleh orang banyak massa audien, atau lebih singkatnya adalah kegiatan latihan berpidato atau berceramah. Beberapa tujuan dari kegiatan muhadhoroh?
- Belajar lebih berani untuk berdiri di depan umum
- Melatih mental dan kelancaran berbicara di depan umum
- Menumbuhkan rasa kepercayaan diri
- Melatih bahasa yang digunakan saat muhadhoroh
Untuk itu, pada setiap rabu malam , mahasiswa mengadakan kegiatan Mahadhoroh yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa, kegiatan ini dilaksanakan di mushola Ustman bin affan .
Jadi, kegiatan latihan pidato atau muhadhoroh itu penting bagi mahasiswa karena STITMA bertugas menyiapkan muballigh atau da’i yang siap bertugas menyampaikan ilmu walau satu ayat dalam berdakwah, baik sebagai Da’i maupun profesi lainnya.