Pada hari Sabtu dan Ahad, tanggal 9 s.d. 10 November 2024, bertempat di UIN Sunan Kalijaga, telah dilaksanakan Perlombaan Milad PAI Competition dalam rangka memperingati Milad PAI Ke-62. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai ajang kompetisi yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan, kreativitas, dan semangat berkompetisi di kalangan mahasiswa.
Dalam kompetisi ini, mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Madani Yogyakarta (STITMA) ikut berpartisipasi dalam beberapa cabang lomba, yaitu Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ) yang diselenggarakan secara offline dan lomba Desain Poster yang dilaksanakan secara online. Berikut adalah daftar nama mahasiswa peserta beserta cabang lomba yang diikuti:
- Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ)
Mahasiswa semester 5 PBA dan PAI, yaitu Muhammad Rivaldy, Fiter Hafizon, dan Yusra Ulya Birrul Walidya - Desain Poster
Mahasiswa semester 3 PAI, yaitu Akmal Badruzzaman
Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ) adalah kompetisi yang menguji keterampilan dalam menyampaikan syarahan Al-Qur’an, termasuk pemahaman tafsir, kandungan ayat, serta kepiawaian dalam menyampaikan pesan Al-Qur’an secara komunikatif dan inspiratif.
Desain Poster merupakan cabang lomba yang bertujuan menguji kreativitas dan keterampilan mahasiswa dalam merancang poster yang menarik dan informatif, dengan tema yang telah ditentukan oleh panitia lomba.
Para mahasiswa dari STITMA Yogyakarta yang mengikuti kompetisi ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mereka dalam bidang keagamaan dan seni visual, serta untuk memperluas jejaring dengan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi lainnya yang memiliki minat yang sama.
Penulis: Yusra Ulya Birrul Walidya